当前位置:首页>要闻导读
补短板 抓落实 坚决打赢整改创建全国文明城市“翻身仗”
2020-03-10 17:40

35日,我市召开精神文明建设指导委员会2020年第一次全体会议暨创城工作推进会,传达学习中央文明委主任会议和全国文明办主任会议精神,对创建全国文明城市复牌验收和第六届全国文明城市年度测评工作再部署。自治区党委副书记、银川市委书记、市文明委主任、市创城领导小组组长姜志刚主持会议并强调,疫情防控是一场大战大考,整改创建全国文明城市也是一场大战大考。全市上下要统筹推进疫情防控和整改创建全国文明城市工作,在这两场绝不能输的战役中经受住考验,用实际行动和整改创建实效,向全市人民交出一份满意的答卷。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

姜志刚指出,去年3月我市被暂停全国文明城市资格一年以来,全市上下痛定思痛,补短板、强弱项、抓落实,掀起了整改创建工作热潮。今年是整改创建全国文明城市的冲刺之年,创建工作直接影响全面建成小康社会的成色。全市各级党政组织要提高政治站位,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,坚决打赢这场输不起的人民战争。

姜志刚强调,全市上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,迅速进入大战大考状态,细化责任分工,狠抓工作落实,统筹抓好疫情防控和整改创建工作,以更严的要求、更高的标准、更好的状态,坚决打赢打好整改创建全国文明城市“翻身仗”。要坚持问题导向,找准疫情防控、整改创建全国文明城市的结合点,在有序落实重点任务、提升治理体系和治理能力现代化水平、推进城市智慧化等方面下功夫,推进学雷锋志愿服务活动广泛化、常态化、制度化,用心用情解决好群众反映强烈的乱停车、停车难、棚户区千赢国际sdy1123脏乱差、集贸市场管理不到位等问题,让群众共建共享全国文明城市整改创建成果。

姜志刚要求,各级党政组织要强化领导,压实责任,严格履行属地管理和行业主管职责;领导干部要率先垂范、真抓落实,加大督导力度、创新督查方式,确保打赢整改创建全国文明城市“翻身仗”。

会议审议了《2020年精神文明建设工作要点》,通报了学雷锋志愿服务月活动部署开展情况。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、朱剑、王勇等参加会议。